通知公告

主页 > 校园动态 > 通知公告 >

家长学校“魅力家长讲师团”期待您加入


发布日期:2019-06-11 22:45:38     点击:

致亲爱的家长朋友们:

家庭、学校、社会三位一体的教育网络是全面保障孩子健康、快乐成长的需要,尤其是家庭教育和学校教育,是相辅相成不可分割的。我校家长学校“魅力家长讲师团”自2017年3月组建以来,不断拓宽教育渠道、不断探索家校共育有效途径,已先后成功举办了六期主题讲座,有效提高高新一小家庭教育工作的整体水平,发挥家庭教育对未成年人思想道德建设的作用,收效显著。“魅力家长讲师团”将通过吐故纳新的方式,增强这个团体的生命力和活力,让家长们能更好地为我们的孩子服务。
作为高新一小孩子的家长,在庆幸孩子有一个良好的发展平台和学习环境的同时,您有没有感觉到繁忙的工作和繁重的家务让你有“力不从心”、“压力山大”的时候?
家庭是孩子的第一课堂,对孩子性格形成、对幸福的感知获取能力影响非常之大。因此作为家长,您的一言一行,一举一动都对孩子非常重要。面对各种压力,家长的心态和心情难免也有失控的时候,怎样才能更好地减压、积极调整心态去和孩子相处呢?怎样培养一个德才兼备的好孩子?怎样与自己的孩子建立良好的亲子关系?怎样做一个优秀的高素质的家长?校家委会从关爱家长、惠及孩子的角度出发,决定继续招募有特长的家长加入我们高新一小“魅力家长讲师团”,定期为家长们开设专场讲座、论坛、沙龙活动,为家长们搭建一个交流、沟通、学习的平台。
招募对象
一、心理学家、心理辅导讲师:对家长进行心理辅导。
二、儿童教育专家、儿童心理学家:让家长了解儿童心理学,更加了解自己的孩子。
三、道德模范奖章获得者:专场报告会,传递社会正能量。
四、高新一小历届优秀学生或优秀毕业生家长:传授自己培养孩子方面成功的经验。
五、读书品书会主持人:成立家长读书品书沙龙,增长知识开阔视野。
六、音乐鉴赏会主持人:成立家长经典音乐赏析会,欣赏经典,沉淀心灵。
七、安全讲师:开展安全教育,为孩子们保驾护航。
八、插花老师:学习插花艺术,陶冶性情。
九、掌握各种专业技能的家长。
如果您热爱儿童教育活动,责任心强;如果您具有一定的音乐、美术、电脑、文学、摄影及其他各种专业技能;那么,期待您加入“魅力家长讲师团”,共同为我们高新一小的家长们排忧解难,打造高新一小家长们的心灵港湾!

上一篇:第五届“个人作品售卖”活动

下一篇:没有了