学生日志

主页 > 学生天地 > 学生日志 >

孙悟空西行记


发布日期:2019-06-11 22:59:09     点击:

           孙悟空西行记
孙悟空在花果山上和猴子们呆腻了,想下山再为人们做一些有意义的事情,于是他提起金箍棒就下山了。
孙悟空一边走一边想:“我打妖怪最厉害,还是让我去西边打妖怪吧!”于是他沿着西天取经的路走着,决定先去长安看一看。孙悟空喜欢长安,不仅仅是唐僧在长安,最主要的原因是长安特别繁华,他喜欢热闹的地方。想当年他陪师父回长安的时候,看见长安的大街小巷车水马龙,商铺林立,各式各样的东西应有尽有。对了,长安当时卖的桃子还特别好吃,孙悟空一想起那甜甜的味道就垂涎三尺。孙悟空嫌走路有点慢,招来筋斗云,火速朝长安赶去。
到了长安,孙悟空发现长安城变化太大了。首先这里不叫长安改叫西安了。他还发现西安城更大更热闹了,楼房一栋挨着一栋,很多楼房简直高的可怕。孙悟空又发现马路上有很多又长又大的妖怪,它们肚子里装着人竟然比马跑得还快,这可不得了,这么猖狂的妖怪怎么能让它们继续作恶下去呢?说时迟那时快,孙悟空变出金箍棒就准备去打妖怪。可是他又看见妖怪停下来的时候,人又从妖怪肚子里完好无缺的走出来了。他觉得有点奇怪,就去问一位马路边的老人,想请老人给他讲讲现在的西安城的情况。这位老人告诉孙悟空,现在没有妖怪啦,你看到的怪物叫汽车,它是人发明出来为出行服务的。人们现在的生活特别好,不仅不会挨冻受饿,生活还很快乐呢。最后老人还建议孙悟空去坐坐汽车。孙悟空心想:“好啊!俺老孙还没有坐过这种奇怪的马。”孙悟空才坐上,汽车嗖的一声跑得飞快,还把孙悟空吓得够呛呢!
孙悟空在西安吃完新鲜的、又红又大的水蜜桃决定去火焰山看看他的好兄弟牛魔王。他心想火焰山那儿当年寸草不生,牛魔王肯定在那里受苦了。结果他到火焰山的时候,牛魔王不仅好好的,还长胖了几十斤。为什么呢?牛魔王给孙悟空说:“我现在和马云合作做生意,种树啊、开美食城啊、做沙棘汁啊,还开发火焰山旅游景区,赚的钱滚滚而来,花都花不完。”孙悟空纳闷地问:“火焰山这么热,还有人来这里旅游?”牛魔王哈哈地笑:“现在我们这儿都是中国一带一路重点城市,人们生活条件好了,就喜欢来像火焰山这样条件恶劣的地方发出挑战。”孙悟空又问:“那现在这里还有做坏事的妖怪吗?”牛魔王说:“当然没有了,中国人可厉害了,他们制造出能上天入地到海的各种机器,哪个妖怪还敢出来呢!”牛魔王很忙,一会打电话,一会开电脑发邮件,嘴里说着很多孙悟空不懂得词语,孙悟空有点难过,他竟然不如牛魔王会做的事情多了,这可怎么办呀!
孙悟空觉得自己有点落伍,什么都不懂,什么都不会,决定去玉皇大帝那儿借一个宝瓶看看未来的世界又是什么样,好让自己学一个本领在未来世界大显神通。当他看到未来世界的时候惊呆了:地球上人人出门乘坐的交通工具都不一样,有的在天上飞得远,有的在地上跑得快,有的在水底游得快,那速度不比他的筋斗云慢。各种像人一样的机器在做很多事情,人们生活变得更好了,他的好朋友牛魔王天天还健身减肥呢!这时他看到一个熟悉的身影,那不是自己吗?原来孙悟空因为有一双火眼金睛做了一位国际警察,帮助很多的人呢!
孙悟空回到花果山给小猴子们讲起这次的西行收获特别骄傲,因为他了解了很多以前不知道的知识,让自己变得更聪明了。他还要刻苦练习本领,这样才能当上出色的未来国际警察。


创作人:高新一小 三、6班 文睿乔
    指导教师:宋丽延